Лавров заявил о необходимости Лондону получить разрешение на удары в Сирии

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил 3 декабря, что власти Великобритании должны получить официальное согласие Дамаска на авиаудары по террористам «Исламского государства» в Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам министра, такой подход полностью лежит в русле резолюции Совета Безопасности ООН по противодействию ИГ. «Я слышал, что премьер-министр Дэвид Кэмерон сказал, что резолюция 2249, принятая единогласно после терактов в Париже, дает право англичанам осуществлять эти самые удары по сирийской территории», — сказал Лавров.

Как пояснил министр, в данной резолюции Совбез призывает всех, кто это может сделать, сотрудничать в борьбе с ИГ на основе международного права и, прежде всего, на основе устава ООН, и координировать свои действия.

- Этот призыв однозначно распространяется на сирийское правительство — правительство страны, в которой «Исламское государство» осуществляет свои зловещие планы. И призыв координации относится ко всем, кто борется с ИГ, — подчеркнул Лавров.

Сегодня британские истребители-бомбардировщики «Торнадо» в ходе первой воздушной атаки в Сирии нанесли удары по нефтедобывающей инфраструктуре ИГ. До этого Великобритания наносила авиаудары по позициям боевиков ИГ только на территории Ирака.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»