Лавров заявил о недопущении краха Сирии

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия выступила с предложением к США координировать усилия по борьбе с террористической угрозой, сообщает телеканала Russia today.

- Россия помогает Сирии бороться с «Исламским государством». Мы объяснили нашу позицию, мы не хотим испытывать каких-либо привязанностей к кому-либо в регионе. Но у нас есть твердое убеждение, мы не можем допустить, чтобы Сирия как государство рухнула. Мы предложили США гармонизировать свои усилия, чтобы быть уверенными в том, что авиаудары по позициям террористов были бы скоординированы с шагами «на земле».

Он также выразил надежду, что президент США Барак Обама услышал слова российского лидера Владимира Путина. Сегодня они провели закрытую встречу в Нью-Йорке.

- Мы уверены, что все, кто воюет против террористических групп, таких как ИГ и тому подобное, должны координировать свои действия. Это не должно быть общее командование, это нереалистично, и президент Путин объяснил это президенту Обаме, когда они встретились. Но сами действия на местности должны быть скоординированы, а также удары с воздуха, — сказал Лавров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»