Лавров запросил от организаторов исламской коалиции пояснений по ее формату

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва ждет от организаторов исламской коалиции по борьбе с терроризмом пояснений по ее формату. Об этом министр заявил по итогам встречи Владимира Путина с главами дипведомств РФ и США, сообщает ТАСС.

- Мы узнали об этом (о создании коалиции) из средств массовой информации. Мы ожидаем, что поступит подробная информация от инициаторов этого процесса, — пояснил Лавров.

Он отметил, что власти Иордании уже собрали версии списков террористов в Сирии от всех внешних игроков и рассылают их по столицам. «Наши иорданские коллеги уже собрали при посредничестве всех членов группы поддержки Сирии всю информацию, которая, по оценке каждой из соответствующих стран, относится к террористическим структурам и которую сейчас иорданцы рассылают по столицам», — сказал Лавров.

Исламская военная коалиция для борьбы с терроризмом была создана под руководством Саудовской Аравии, в нее вошли 34 страны. Среди них: Иордания, ОАЭ, Пакистан, Бахрейн, Турция, Тунис, Сомали, Палестина, Катар, Ливия, Малайзия, Египет, Нигерия и Йемен. Еще более десяти исламских стран, в том числе Индонезия, выступили в поддержку этого объединения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»