Лавров выразил озабоченность «недоговороспособностью» подписавших соглашение в Киеве

Глава российского МИД Сергей Лавров выразил главам МИД ФРГ, Франции и Польши самую серьезную озабоченность «недоговороспособностью» подписавших 21 февраля соглашение в Киеве, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В сообщении уточняется, что Лавров «выразил самую серьезную озабоченность недоговороспособностью подписавших 21 февраля соглашение в Киеве» в ходе телефонного разговора с коллегами из европейских стран.

«Оппозиция не только не выполнила ни одного из своих обязательств, но уже выдвигает все новые требования, идя на поводу у вооруженных экстремистов и погромщиков, действия которых представляют прямую угрозу суверенитету и конституционному строю Украины», — говорится в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что Франция, ФРГ и Польша разделили озабоченность российской стороны касательно невыполнения протестующими Украины своей части обязательств. «Франк-Вальтер Штайнмайер (ФРГ), Радослав Сикорский (Польша) и Лоран Фабиус (Франция) разделили озабоченность российской стороны, признали невыполнение оппозицией своей части обязательств и обещали срочно предпринять дополнительные шаги с целью обеспечения реализации достигнутых договоренностей», — уточняется в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Глава российского МИД призвал Германию, Польшу и Францию как страны, которые активно продвигали и засвидетельствовали подписание соглашения от 21 февраля, использовать свое влияние на оппозицию, чтобы добиться «его немедленного выполнения и обуздания бесчинствующих молодчиков». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»