Лавров выразил надежду на достижение соглашения об отводе вооружения в Донбассе

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров не согласен с мнением о том, что очередной раунд состоявшихся 3—4 августа в Минске переговоров Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе прошел безрезультатно.

- Есть продвижение по экономическим, гуманитарным вопросам. Есть также надежда на то, что и по проблемам отвода вооружений калибром менее 100 мм, по проблемам демилитаризации Широкино будут приняты необходимые решения, — цитирует Лаврова ТАСС.

Вместе с тем глава российского МИД считает, что прямых контактов между официальным Киевом и Донецком с Луганском явно не хватает, так как они проходят только в рамках Контактной группы и не выливаются в конструктивный диалог.

Лавров не считает, что данная ситуация является непреодолимой и сообщил, что такого же мнения придерживается госсекретарь США Джон Керри, с которым глава МИД РФ встретился в Куала-Лумпуре.

Новости по теме

Комментарии

05 августа 2015, 15:57
Сергей Лавров так-то прав, но мне абсолютно ясно, что правительственные войска украинского государства, даже если будет отведена военная техника, позже все равно будут стягивать свои тяжелые вооружения к линии соприкосновения. Силовикам-то перемирие не нужно.
05 августа 2015, 16:03
Уже переговоры эти чуть ли не каждую неделю ведутся и решения принимаются об отводе, а каждое утро новости просматриваешь - опять обстрелы и опять погибшие мирные жители. Беззубая дипломатия это называется.
05 августа 2015, 17:47
Ни одна встреча, которая проходила в Минске, ещё не увенчалась успехом.. Это печаль, потому что, чем дальше, тем хуже, и возможно уже никогда не удастся добиться желаемых результатов(. Киевская власть категорически против того, чтобы выполнять минские соглашения, и отводить своё вооружение.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»