Лавров: вопрос о визите Порошенко в Россию не рассматривается

Вопрос о визите в Россию Петра Порошенко, победившего на выборах президента Украины, не рассматривается, сообщил российский министр иностранных дел Сергей Лавров, передает ИТАР-ТАСС.

«Напомню, что Петр Порошенко шел на выборы, обещая, заявляя, что он объединит страну. Вчера он сказал, что первой его поездкой будет посещение Донбасса», — сказал Лавров и добавил, что Порошенко якобы сообщал, что «операцию нужно закончить поскорее, но путем ее интенсификации».

«И если расчет делается на то, что до ожидаемой инаугурации Петра Алексеевича Порошенко армия с использованием тяжелых вооружений, Национальная гвардия, "Правый сектор" и им подобные подавят сопротивление на юго-востоке и можно будет уже как победителю въехать в Донбасс, то, я думаю, что это едва ли создаст хорошие условия для гостеприимного приема в Донецкой области», — подчеркнул Лавров.

Накануне он объявлял, что российские власти готовы к сотрудничеству с Порошенко без посредников. «Мы слышим то, что говорит Петр Порошенко относительно своих намерений в том, что касается связей с РФ, называет эти отношения наиважнейшими».

Победивший кандидат в президенты Украины отмечал, что урегулирование кризиса на востоке страны невозможно без участия России. Тогда он добавил, что под амнистию попадут те, кто взял в руки оружие, но не стрелял и никого не убил.

По мнению Лаврова, «Запад выискивает повод оказать давление на Россию, но попытки смехотворны». Он считает, что до введения санкций против представителей российских бизнеса и властей за присоединение Крыма к Росси «было много претензий к России - по сирийской тематике, иранской ядерной программе, в связи со Сноуденом. Вообще были недовольны, что мы Олимпиаду проводили».

Ранее сегодня украинский вице-премьер Виталий Ярема сообщил, что спецоперация на востоке Украины, в ходе которой проходят столкновения силовиков и вооруженных противников новых киевских властей, требующих права на самоопределение, продлится до тех пор, пока в этих регионах останутся вооруженные боевики.

Президент России Владимир Путин посчитал, что спецоперацию нужно немедленно прекратить. Он призвал власти в Киеве начать диалог с боевиками.

Новости по теме

Комментарии

27 мая 2014, 15:53
Порошенко
Пусть сидит на драном кресле,
Ему прохода в Россию НЕТ
Фашистских палачей изгнали в 45
И возврата паразитам в Россию НЕТ!
27 мая 2014, 17:04
Какого чёрта вообще с этой пропиндосовской кликой разговоры разговаривают. Банда убийц. НУРСами по городу херачат. Подонки. Придёт время, все кто в канаду не сбежит, ответят за всё.
28 мая 2014, 01:55
Порошенко такой же фашист! Это доказывает то что он сейчас делает зачистку в Донецке и Мариуполе. Путин то надеялся что он человек, но фашист никогда не будет человеком!
28 мая 2014, 12:09
Вы недооцениваете Путина. Он прекрасно знал, что такое параша и чего от него можно ожидать.
28 мая 2014, 08:39
ПРЕЗИДЕНТ ШОКОЛАДНОГО ЦВЕТА ))))))))))))
28 мая 2014, 11:14
За пролитую кровь будет отвечать.
11 июля 2014, 22:40
не только он один а все кто к этой бойне причастен
22 июня 2014, 16:02
Поставьте себя на место Порошенко. И тогда посмотрим,что будете делать господа "патриоты" и ненавистники "бандеровцев".Справитесь???
11 июля 2014, 22:34
да он был негодяем до этого а сейчас стал ещё большим негодяем он струсил прекрасно зная что ждёт его в россии убийства мирных людей аресты людей не имеющих отношения к ополченцам-это беспредел а уж тем более когда он приказал убивать всех подряд- вроссии ему этого не простят
12 августа 2014, 08:13
Ему нет пути в Россию,как нет и веры в то что он обещает.ВОР.ПРЕСТУПНИК.-должен сидеть в Т Ю Р Ь М Е...
20 августа 2014, 07:25
A МОЖЕТ НЕ БУДЕМ. ПУСТЬ ПРИЕДЕТ ТАМ ВИДНО БУДЕТ, ВЕДЬ ЖАЛКО НАРОД ТО ГИБНЕТ.
14 декабря 2014, 19:18
На его месте, я бы не поехала. Столько народу погубил, и за что?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»