Лавров вернется в Лозанну на переговоры по иранской ядерной программе

Глава МИД Сергей Лавров сообщил, что вернется на переговоры «шестерки» международных посредников по иранской ядерной программе в швейцарскую Лозанну.

- Я действительно планирую вернуться и принять участие в завершающей части министерского заседания «шестерки», — цитирует РИА Новости слова Лаврова на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел и торговли Вануату Сато Килманом.

Накануне «шестерка» и Тегеран уже провели в Лозанне полноценное пленарное заседание, на котором обсудили ход работы над соглашением по ядерной программе. На встрече присутствовала также верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини.

Во вторник переговоры в швейцарской Лозанне продолжились. По данным агентства Франс Пресс, в консультациях, которые начались рано утром, принимают участие главы внешнеполитических ведомств Великобритании, Франции, Германии, КНР, США.

Политическую часть всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе, о заключении которого стороны договорились еще в конце 2013 года, должны были согласовать к 24 марта. Однако в ходе последнего продолжающегося раунда сроки были сдвинуты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»