Лавров верит в скорейшую встречу в «нормандском формате»

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров надеется, что главы МИД «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия и Украина) вновь соберутся в ближайшие недели, сообщает ТАСС.

- Сегодня, учитывая недостаток времени, мы смогли только обменяться оценками. Надеюсь, в ближайшие несколько недель у нас состоится предметный разговор, — сказал Лавров.

По его мнению, к следующим переговорам следует серьезно проработать вопросы на политическом треке урегулирования.

- Представители ОБСЕ в политической подгруппе, представители Франции несколько раз вносили конкретные предложения, которые Донбасс был готов взять за основу, но Киев отказывался это делать. Сегодня мы призвали к тому, чтобы к очередной полноформатной встрече «нормандских» министров эти предложения были всерьез проработаны, — сказал министр.

При этом Лавров подчеркнул, что последовательность шагов по разрешению кризиса на Донбассе определена и не может вызывать разночтений.

- Особое внимание уделили политическому блоку проблем. Вопросы все те же: договоренности, которые были зафиксированы в Минске. Последовательность шагов, которая была подробнейшим образом рассмотрена на встрече глав «нормандской четверки» в Париже 2 октября не оставляет никаких разночтений: необходима конституционная реформа, постоянный особый статус Донбасса, а не три года, здесь же — закон об амнистии, — сказал Лавров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»