Лавров поговорил с Керри о необходимости прекращения боевых действий на юго-востоке Украины

Для решения внутреннего кризиса на Украине необходимо скорейшее прекращение войсковой операции на юго-востоке страны и выполнение «дорожной карты» ОБСЕ, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри, сообщает российский МИД.

Лавров выступил за проведение прямых переговоров между противостоящими сторонами на Украине для согласования условий прекращения огня, решения гуманитарных проблем и «налаживания подлинного общенационального диалога о будущем устройстве Украины».

Глава российского МИДа и Керри высказались за выполнение ОБСЕ «дорожной карты» по урегулированию украинского кризиса, которая была подготовлена по итогам женевских соглашений 17 апреля.

Ранее сегодня Лавров признал сотрудничество России с ополченцами на юго-востоке Украины. Он отметил, что противники украинской власти помогают доставлять российскую гуманитарную помощь жителям юго-востока страны.

Накануне глава российского МИДа сказал, что «сепаратисты» прекратят боевые действия, как только украинские власти остановят военную операцию. «Убежден, что никто не заинтересован в том, чтобы там продолжалась война», — отметил Лавров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»