Лавров: в отношениях России и США необходима вторая «перезагрузка»

Отношения России и США сейчас требуют второй «перезагрузки», сообщил глава МИД России Сергей Лавров в интервью «Пятому каналу», передает РИА «Новости».

Он отметил, что сейчас контакты между странами есть, но диалог сохраняется «в очень усеченной и урезанной форме». «Главная проблема в том, что мы абсолютно заинтересованы в нормализации этих отношений, но не мы их разрушали. И теперь требуется то, что американцы, возможно, назовут "перезагрузкой", термином, придуманным при администрации президента США Барака Обамы после серьезного отката наших отношений в последние годы нахождения у власти Джорджа Буша», — подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

Министр добавил, что сейчас уже нынешняя администрация США разрушает во многом ею же сформированные совместно с Россией структуры сотрудничества. «Наверное, будет придумано что-то еще: "перезагрузка №2" или "перезагрузка 2.0"», — заключил Лавров.

Отношения между Москвой и Вашингтоном заметно ухудшились после присоединения Крыма к России в марте. Тогда США, страны Евросоюза и еще некоторые другие государства в несколько этапов ввели санкции в отношении физических и юридических лиц в России. Ограничения коснулись, в частности, российского энергетического, финансового и оборонного секторов. Россия, в свою очередь, ввела в начале августа ответные ограничения, запретив на год поставки некоторой продукции из стран ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии. Запрет распространяется на импорт говядины, свинины, мяса птицы, сыров, молока и плодоовощной продукции.

Новости по теме

Комментарии

28 сентября 2014, 14:15
Главный вопрос - нужны ли нам вообще отношения с Америкой, особенно после высказываний и призывов Обамы "объединиться всем миров в борьбе против России"?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»