Лавров уверен в сохранении дружеских отношений с турецким народом

Глава российского МИД Сергей Лавров выразил уверенность в сохранении хороших отношений между народами Турции и России, сообщает ТАСС. По его словам, действия руководства Турции не должны влиять на отношения между гражданами.

- Наше отношение к той акции, которая была санкционирована нынешним турецким руководством в отношении российского самолета, выполнявшего антитеррористическую миссию, никоим образом не распространяется на наше отношение ко всему турецкому народу, — сказал Лавров. По его словам, народы двух стран сохранят совместные гуманитарные проекты и дружеское взаимодействие.

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции 17 декабря заявил, что Россия не хочет рвать отношения с народом Турции. «Турецкий народ и другие тюркоязычные народы как были нашими партнерами и друзьями, так и остаются», — сказал Путин.

Обострение отношений Турции и России началось 24 ноября текущего года, когда турецкие военные сбили российский истребитель Су-24. Анкара заявила, что самолет нарушил госграницу, Москва настаивает, что истребитель двигался над границей Сирии и Турции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»