Лавров упрекнул ФРГ за расследование инцидента с 13-летней россиянкой Лизой

По мнению министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, правоохранительные органы Германии формально подошли к расследованию инцидента с 13-летней россиянкой Лизой, которая подверглась насилию в Берлине.

По словам Лаврова, представители МИД находятся в постоянном контакте с адвокатами семьи пострадавшей.

«Надеемся, что не будет случаев, как с нашей девочкой Лизой в Германии. Мы работаем с адвокатом ее семьи», — цитирует ТАСС выступление министра на пресс-конференции в Москве.

Глава российского внешнеполитического ведомства считает, что берлинская полиция действовала так пассивно, чтобы не накалять еще больше проблему с мигрантами.

- Ясно, что девочка совершенно не добровольно исчезала на 30 часов. Рассчитываем, что проблемы с мигрантами не будут политкорректно залакированы, — заявил Лавров.

Ранее сообщалось, что 13-летняя россиянка Лиза была похищена и более суток подвергалась насилию со стороны мигрантов в одной из съемных квартир в Берлине, однако правоохранительные органы Германии объявили о том, что в деле о пропаже 13-летней россиянки Лизы нет криминального следа.

Новости по теме

Комментарии

26 января 2016, 13:34
Я вообще не понимаю, зачем нам, жителям России, обсуждать изнасилование девочки, проживающей в ФРГ? Давайте совать свой нос в каждое изнасилование в мире! Девочка, живущая в ФРГ-это немецкая девочка и, лично мне, чихать на то, что делают в ФРГ с их девочками. В России за своих девочек надо беспокоиться!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»