Лавров уличил США в нежелании бомбить позиции ИГ

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил отметил странности в действиях возглавляемой США международной коалиции против террористической группировки «Исламское государство». Об этом он рассказал в эфире программы «Воскресное время», сообщает «Интерфакс».

- Надеюсь, не подведу никого, сказав, что некоторые наши коллеги из входящих коалицию стран говорят, что у них бывает информация о том, где конкретно, на каких позициях находятся те или иные подразделения ИГ, а командующий коалицией (естественно, США) не дает согласие на нанесение удара, — отметил глава МИД.

По его словам, создается странное впечатление при анализе работы авиации входящих в коалицию стран. «Иногда закрадывается мысль, что помимо заявленной цели — борьбы с «Исламским государством» — есть что-то еще в задачах этой коалиции», — пояснил Лавров.

Это свидетельствует о том, продолжил министр, что «наши американские партнеры либо изначально не очень продуманно создавали свою коалицию, либо замыслили ее таким образом, что она имеет не те цели, которые были заявлены».

Коалиция, возглавляемая США, наносит по боевикам ИГ воздушные удары. Также против террористов сражаются сирийские правительственные войска и повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы и курдские отряды самообороны.

Деятельность «Исламского государства» запрещена в России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»