Лавров уличил Порошенко в популизме при принятии законов

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что законы, которые принимаются на Украине, должны соответствовать всем международным обязательствам, сообщает ТАСС.

Глава МИД России, комментируя принятый президентом Украины Петром Порошенко закон, позволяющий государству не платить по внешним долгам, сказал, что «здесь надо смотреть на то, как законы, принимаемые на Украине, корреспондируются с ее международными обязательствами».

Он также вспомнил о принятии закона, который объявил национальными героями преступников, осужденных на Нюрнбергском процессе.

- Я не стал бы комментировать вещи, которые являются популистскими, а если говорить об упомянутом законе, направлены на то, чтобы провоцировать напряжение вокруг ситуации на Украине, провоцировать кредиторов, правительства западных стран на шаги, которые Киев хочет от них видеть в ситуации, когда сам не предпринимает того, что требуется по имеющимся обязательствам, — сказал Лавров.

Новости по теме

Комментарии

29 мая 2015, 19:11
А Порошенку вообще не волнуют никакие международные обязательства, и правила. Он только окружающих может винить в их нарушении - а сам он никогда ничего не нарушает. мне вообще порой кажется, что он со своими политиками из ВР живет совершенно в другой стране, где все хорошо, и все подобные издевательства над народом и над государством разрешены.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»