Лавров уличил Киев в поисках предлога для срыва Минских соглашений

Глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции заявил, что Киев придумывает предлоги для срыва Минских договоренностей, сообщает «Интерфакс».

Министр уточнил, что о желании Киева придумать предлог для срыва соглашений свидетельствуют множество фактов. В случае, если сорвать договоренности удастся, Украина сможет обратиться к Западу за военной помощью, добавил Лавров.

Минскими соглашениями называют сделку о перемирии в Донбассе, заключенную лидерами стран «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) в Минске в середине февраля. Договоренности вступили в силу 15 февраля.

Новости по теме

Комментарии

20 апреля 2015, 14:09
Есть три игрока - Киев, Европа ( не путать с Евросоюзом) и Америка. Киев является частью большой игры Америки, целью которой является развал России. Отсюда и действия Киева, чтобы втянуть Россию в войну и ослабить экономически и санкции от Евросоюза. А Европа (в виде основных ее держав, пусть это Германия и Франция) должна понимать, что их тоже используют, как например поддержка санкций против России. Но и Германия и Франция до сих пор не заняли твердую позицию против Америки. Хотя Франция и высказывалась уже достаточно остро и кардинально. Лавров , кроме как с Киевом, работает еще и с Европой по их убеждению в позиции против Америки.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»