Лавров: у России нет планов вторжения в восточные и юго-восточные регионы Украины

Глава российского МИД Сергей Лавров сообщил после переговоров с госсекретарем США Джоном Керри, что у российской стороны нет и не может быть планов вторжения в восточные и юго-восточные регионы Украины, передает Reuters.

Он отметил, то Москва выразит свое отношение к референдуму в Крыму после оглашения его результатов. «Свое отношение к результатам этого референдума мы выскажем, когда результаты будут известны», — сказал Лавров.

По его словам, парламент Крыма уже принял декларацию о независимости республики и выразил надежду, что жители Крыма подтвердят это на референдуме. «Далее спекулировать бессмысленно, надо дождаться результатов», — сказал глава российского МИД.

Лавров подчеркнул, что российская сторона отнесется с уважением к результатам голосования. В Москве исходят из того, что право народа на самоопределение никто не отменял, отметил глава внешнеполитического ведомства.

По мнению главы российского МИД, Крым для России имеет неизмеримо большее значение, чем Фолклендские острова для Великобритании или Коморские острова — для Франции.

«Есть ли прецеденты в международном праве, нет ли прецедентов — а они есть — все понимают, и это я ответственно заявляю, что значит Крым для России, и что он значит неизмеримо больше, чем Коморы для Франции или Фолкленды для Великобритании», — сказал он.

Референдум о статусе Крыма пройдет 16 марта. На голосование вынесут два вопроса: «Первый — выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации. Второй — выступаете ли вы за восстановление конституции Крыма 1992 года». Аналогичный референдум пройдет в Севастополе.

Ранее крымские власти отменили порог явки, необходимый для признания референдума о независимости республики легитимным. Изначально первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев говорил, что для признания результатов референдума, явка должна составить не менее 50%.

Новости по теме

Комментарии

14 марта 2014, 21:15
Но планы могут меняться в зависимости от ситуации)
15 марта 2014, 15:32
Очень хотелось бы!..
14 марта 2014, 23:38
Если Россия говорит что планов вторжения нет, значит вторжение планируется очень серьезно. Единственно это Путин думает вторгаться и что за это будет, какие последствия или не вторгаться.
Надеюсь здравый смысл победит, иначе РФ будет завалена "грузом 200" и разорвана на части изнутри. А это очень опасно, ведь ядерное оружие не игрушка.
Кто бы сомневался, самая лживая страна - это Россия! Империя зла, фигли! А вот самая белая и пушистая это, конечно же, США. Вот где живут самые честные и правдивые люди! И груз "200" к ним за всю их никогда не приходил. Поскольку трупики их военных, упакованные в казенные гробики с флагом называются по-другому.
Браво Анатолий!
О каком вторжении Вы тут несёте? Не успели пукнуть, а Вы уже обкакались. Все, что нужно там давно имеется и имелось. База на что? А если референдум решит о присоединении к России, при введении дополнительных войск, в случае необходимости- это уже будет не вторжение, а защита законных интересов и прав граждан России. А вот вооруженные действия фашисткой хунты, узурпировавшей власть в Киеве, будут расцениваться как агрессия против суверенного государства под названием РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ! РОССИЯ- ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО! Да и о каком грузе 200 может быть речь. В случае чего на Вас хватит спецназа и дикой бригады. И простые люди, работяги не пострадают и очистят Украину от фашисткой нечисти. Да и боеспособной Армии как таковой на Украине давно уже нет, все что можно было распродать, разворовать- распродали и разворовали, осталось одно ломовье, да устаревшая техника. Да и не будет народ Украины воевать с русскими. Им это надо? Вот только приверженцы националистов и фашистов- руки чешутся. Дак мы им шупальца то пообрубаем. Если конечно народ Украины попросит или попробуют к России свои клешни протянуть.
15 марта 2014, 11:07
он с путиным тоже говорил что зеленые человечки это войска самообороны, а БТРы, вертолеты и все вооружение куплено в магазине...
15 марта 2014, 11:12
как можно верить кремлевским шизофреникам...
15 марта 2014, 12:12
ПЕРСОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ
Если высший чиновник МИДа государства, находящегося в руках русской плутократии, говорит, что "планов вторжения нет", то это означает, что на самом деле ПЛАНЫ ЕСТЬ! Об этом говорит факт отмены порога явки на так называемый референдум Крыма. Да и по факту вторжение уже идет!!!
15 марта 2014, 12:29
Radiy - И хвала аллаху если вторжение произойдет !!! И благодаря ему уцелеют , жители юговостока , которых сейчас режут , грабят и расстреливают как скот , киевские укронацфашисты !!! У народа Юговостока одна надежда на Россию !!! И он ждет спасения тольтко оттуда !!! На киевских фашиствующих сволочей нет никакой надежды и веры этим самозванцам !
15 марта 2014, 15:34
Вот это ВЕРНО !!!
15 марта 2014, 12:36
Я раньше относился вполне лояльно ко всем "выбрикам" России.. но сейчас я готов с оружием в руках защищать Украину от русского вторжения. Прошу учесть у меня русская и польская кровь, и живу я живу не в закарпатье, а в Днепропетровской области.. и таких как я десятки тысяч..
15 марта 2014, 15:38
НУ... На 46 миллионов населения даже две-три сотни тысяч психически ненормальных идиотов - вполне отвечает статистике...
15 марта 2014, 15:38
Лавров: у России нет планов вторжения в восточные и юго-восточные регионы Украины // Но наш бронепоезд стоит на запасном пути... :-)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»