Лавров: у России нет желания присоединить юго-восточные регионы Украины

Россия не вынашивает планов присоединить юго-восточные области Украины, сообщил глава МИД России Сергей Лавров в эфире специального выпуска программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» телеканала «Россия 1», передает «Интерфакс».

«У нас не может быть таких желаний, это противоречит интересам России»,— пояснил глава внешнеполитического ведомства.

Он отметил, что российская сторона не ведет разговор о необходимости появления на Украине миротворцев и вынесения соответствующего решения Совета безопасности ООН. «Не думаю, что надо вести речь о миротворцах, о каких-то решениях Совета безопасности ООН»,— приводит агентство слова министра.

По словам Лаврова, для Москвы гораздо важнее, чтобы новые украинские власти сумели найти общий язык и наладить диалог с народом.

С 6 апреля в Донецке, Харькове и Луганске идут митинги сторонников федерализации под российскими флагами. Пророссийские активисты требуют референдума о статусе своих регионов. Участники акций захватывали административные здания, в том числе государственные областные администрации и офисы Службы безопасности Украины.

7 апреля российский МИД открестился от организации этих демонстраций и захватов административных зданий на востоке Украины. «Хватит кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах сегодняшней Украины. Украинский народ хочет услышать от Киева внятный ответ на все вопросы», — подчеркивалось в сообщении ведомства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»