Лавров сообщил о сохранении каналов общения между РФ и США по Восточному Алеппо

Несмотря на сложные взаимоотношения между странами, Москва и Вашингтон сохранили каналы общения по ситуации в Сирии и, в частности, в Восточном Алеппо. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

- У нас сохраняются каналы общения по проблеме Сирии, включая Восточный Алеппо. Надеюсь, что каких- то результатов мы достигнем и что наши американские партнеры не отзовут свое согласие, как они это сделали в отношении договоренностей от 9 сентября, - цитирует Лаврова ТАСС.

Глава российского МИД также подчеркнул, что ранее Россия и США обговаривали возможность совместных военных действий по освобождению от боевиков ДАИШ (запрещенная в РФ организация) сирийского города Ракка, однако в дальнейшем Вашингтон от этой идеи отказался.

- В свое время, когда у нас с США еще вырисовывалась конкретная, хорошая перспектива координации действий в Сирии в плане борьбы с террористами, укрепления режима прекращения боевых действий для тех, кто отмежевался от террористов, упоминалась и Ракка как потенциальный предмет наших совместных акций. Однако потом американцы эту тему не затрагивали, - сказал Лавров.

Министр иностранных дел РФ уточнил, что недавно появилось сообщение, что наступление сил международной коалиции на Ракку перенесено на неопределенный срок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»