Лавров сообщил о поставках оружия под видом гуманитарной помощи для Сирии

С территории Турции на территорию Сирии под видом гуманитарной помощи боевикам ДАИШ (запрещенная в РФ организация) поставляется оружие. С таким заявлением выступил на сессии Совета ООН по правам человека министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Особая задача — пресечь подпитку террористов извне, для чего необходимо перекрыть границу Сирии с Турцией, через которую идут поставки оружия бандитам, в том числе в колоннах с гуманитарной помощью», — цитирует Лаврова ТАСС.

По словам главы внешнеполитического ведомства, попытки турецких журналистов предать гласности подобные факты преследуются Анкарой, которая попирает основные принципы свободы слова.

Лавров подчеркнул также, что совершенно определенные силы пытаются использовать ситуацию в Сирии исключительно для того, чтобы сменить существующую здесь власть.

- Очевидно, что элементарные стандарты в правочеловеческой сфере не могут быть обеспечены в условиях вооруженных конфликтов и гражданских войн, — подчеркнул Лавров. — С другой стороны, страдания мирных людей в охваченных насилием странах не должны быть предметом пропагандистских кампаний и спекуляций, нацеленных на решение геополитических задач.

По убеждению Лаврова, урегулирование ситуации в Сирии возможно лишь при устойчивом прекращении огня и лишь при условии проведения многосторонних переговоров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»