Лавров сообщил о готовящихся провокациях против Черноморского флота

На Украине готовятся «новые провокации» против Черноморского флота, сообщил глава российского МИД на заседании Совета ООН по правам человека. Выступление Лаврова транслировалось в эфире телеканала «Россия-24».

По его словам, подобная информация поступает властям страны. Он не уточнил, в чем заключаются потенциальные провокации, а также что из себя представляли провокации прежние.

Лавров отметил, что любые внутренние кризисы, будь то на Украине или в Сирии, должны решаться политическими путями и с уважением международных обязательств. «При этом принципиально важно решительно отмежеваться от экстремистов, пытающихся взять ситуацию под свой контроль незаконными методами, не гнушаясь насилия и открытого террора», — сказал министр.

Он напомнил, что в контексте обращение президента Владимира Путина к Совету Федерации о вводе войск на Украину речь идет о защите россиян и их права на жизнь. Лавров подчеркнул, что отказ от каких-либо мер приведет к «поляризации» украинского общества. «Те, кто пытаются трактовать ситуацию чуть ли не как некую агрессию, грозят всевозможными санкциями и бойкотами - это те же самые наши партнеры, которые последовательно и настойчиво поощряли близкие им политические силы к ультиматумам, отказу от диалога, к игнорированию озабоченностей юга и востока Украины и в итоге - к поляризации украинского общества», — уточнил глава МИД.

Лавров призвал проявить ответственность и поставить превыше всего интересы украинцев, отбросив «геополитические расчеты». Ответственность, по мнению министра, должна проявиться в начале процесса конституционной реформы.

В то же время чиновник рассказал о пагубном влиянии на ситуацию сторонников «ультралиберального подхода», отметив, что дети должны быть ограждены от информации, наносящей «вред их психике и унижающей их достоинство». 

Новости по теме

Комментарии

04 марта 2014, 02:12
да-а-а. Умом Россию не понять...как этот старикашка, которому впору думать о вечном, так врет цинично? и о проклятии до 3 поколения не помнит. Такое впечатление что в раше только Шариковы и Швондеры. Русь культурная, интеллектуальная, добрая, ты где?? народ, зачем позволяешь унижать себя таким брехунам??? За кого вас держат, если кормят пережеванной в кремле информацией?
вы же не такие, народ.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»