Лавров сообщил о готовности делиться с США разведданными «в рамках согласованных механизмов»

Россия будет делиться с США разведданными, но не выборочно, а в рамках согласованных механизмов, сообщил глава российского МИДа Сергей Лавров в эфире телепрограммы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия», передает «Интерфакс».

«Я сказал Джону Керри: если хотите работать совместно, давайте это делать не выборочно, а в рамках согласованных механизмов», — сказал он.

В качестве примера Лавров привел предоставление российскими спецслужбами сведений США по поводу теракта в Бостоне. По словам глава МИДа, эти сведения «не получили должного внимания».

Лавров также в очередной раз опроверг информацию о договоренности с американским коллегой Джоном Керри об отправке российских инструкторов в Ирак для помощи в борьбе с «Исламским государством». При этом министр иностранных дел России признал, что общался с Керри 14 октября в Париже и сообщил, что Москва «давно готова» к сотрудничеству в рамках борьбы с терроризмом. «Мы активно помогаем государствам региона, в том числе повышая их боеспособность, чтобы они могли противостоять террористам и экстремистам», — сказал Лавров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»