Лавров: сирийские власти и оппозиция должны объединиться для борьбы с террористами

Объединение усилий сирийской оппозиции и властей в борьбе с террористами и экстремистами должно стать одним из пунктов повестки предстоящей международной конференции по сирийскому вопросу «Женева-2», считает глава российского МИД Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

Как сообщил министр, участники конференции должны обратить внимание на принятую в Лох-Эрне в прошлом месяце декларацию глав государств «восьмерки», в сирийском разделе которой содержится прямой призыв к объединению усилий правительства и оппозиции, «чтобы изгнать из Сирии террористов и экстремистов». «Ну, и, разумеется, надо обязательно разработать меры, которые позволят реализовать все, без исключения, положения Женевского коммюнике», — добавил Лавров. Он отметил, что рассчитывает обсудить эти вопросы в ходе предстоящей 22 июля встречи с вице-премьером Сирии Кадри Джамилем в Москве.

Как отмечает «Аль-Джазира», сирийское правительство заявило о своей готовности принять участие в международной конференции, поскольку она сможет помочь в борьбе с повстанцами. По словам Джамиля, в ходе встречи также будут обсуждаться вопрос о возможности расширения кредита Москвы для Дамаска, направленного на укрепление сирийской экономики, которая пострадала из-за гражданской войны.

По данным издания, за последние сутки правительственные войска убили по меньшей мере 75 повстанцев в боях за контроль над столицей Дамаском.

Новости по теме

Комментарии

22 июля 2013, 14:51
Там уже реально три силы воюют. И еще агенты ЦРУ шныряют, воду баламутят.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»