Лавров считает работу представителя ОБСЕ Миятович крайне политизированной

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на саммите глав внешнеполитических ведомств стран ОБСЕ, раскритиковал деятельность представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, назвав действия Дуньи Миятович крайне политизированными, сообщает РИА «Новости».

По словам Лаврова, необходимо прекратить дискриминацию журналистов по национальной принадлежности или принадлежности к тому или иному изданию. Миятович и ее сотрудники совершенно упускают из вида вопиющие случаи ущемления прав прессы.

- Из последних событий, которые у всех на слуху. Несколько дней назад два турецких журналиста были арестованы, им предъявлены обвинения, грозят многие годы тюрьмы только за то, что они опубликовали информацию, которая попала им в руки, — напомнил Лавров. — Я не припомню, чтобы Дунья Миятович или кто-то из ее сотрудников каким-либо образом комментировал эти действия турецких властей. И таких примеров множество.

По словам российского министра, ОБСЕ необходимо более четко формулировать свою позицию в таких случаях, с которыми журналисты сталкиваются на Украине, где запрещены практически все российские каналы, фактически введена цензура, против корреспондентов применяются физические меры воздействия.

- Я уже не говорю о случаях, когда российские журналисты во время боевых действий на востоке Украины были убиты, — подчеркнул Лавров, добавив, что нынешний состав представительства ОБСЕ по вопросам СМИ однозначно ориентирован не на объективность, а на «обслуживание односторонних интересов одной группы стран ОБСЕ».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»