Лавров считает назревшим разговор в «нормандском формате»

Разговор по Украине в "нормандском формате" назрел, заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве. Проведение министерской встречи России, Франции, Германии и Украины возможно на следующей неделе, цитирует его слова агентство ТАСС.

Лавров также сказал, что обратился к министрам иностранных дел Германии и Франции с предложением срочно предпринять шаги по предотвращению скатывания ситуации на востоке Украины «по наклонной плоскости».

По словам Лаврова, предстоящая встреча запланирована на уровне заместителей глав МИД, но, учитывая острую ситуацию на востоке Украины, не исключено, что этот уровень будет повышен.

Глава российского МИД обвинил США в попустительстве грубому нарушению Киевом минских соглашений. Он сказал, что Вашингтон подстрекает власти Украины к военному решению кризиса. Москва не допустит срыва минских договоренностей, подчеркнул министр.

Они предусматривают прекращение огня на востоке Украины, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между противоборствующими сторонами и начало политического диалога.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»