Лавров считает кризисы в Сирии и на Украине искусственно созданными

Политические кризисы в Сирии и на Украине были созданы искусственно, чтобы сменить власть в этих страна, передает ИТАР-ТАСС слова министра иностранных дел Сергея Лаврова.

«Сейчас на первый план выходят тяжелейшие кризисы, созданные спорным путем в Сирии, Ливии, Ираке — да и на Украине те же побудительные мотивы - в результате линии на смену режимов», — сказал министр на переговорах с главой словенского внешнеполитического ведомства Карлом Эръявецом.

Лавров отметил, что эти кризисы нужно преодолеть, отказавшись от насилия и вступив в диалог без предварительных условий.

В марте президент России Владимир Путин объявлял, что за сменой власти в Киеве стоят националисты, неонацисты, антисемиты и русофобы.

Четвертый президент Украины Виктор Янукович покинул страну 22 февраля после многомесячного противостояния с протестующими в центре Киева. В апреле пророссийские активисты захватили здания органов власти в Донецкой и Луганской областях, объявив независимые «народные республики». Власти в Киеве в ответ начали силовую операцию, которая длится до сих пор — за время вооруженного противостояния погибли больше сотни человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»