Лавров считает бесперспективными ультиматумы Запада об отставке Асада

Лидеры стран Запада начинают постепенно осознавать, что ультиматумы относительно немедленной отставки президента Сирии Башара Асада бесперспективны, равно как и бессмысленно надеяться, будто с уходом нынешнего лидера ситуация в стране сама собой нормализуется. С таким заявлением выступил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает ТАСС со ссылкой на эфир «Радио России».

Глава российского внешнеполитического ведомства напомнил слова президента РФ Владимира Путина, произнесенные на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке: «Вы хоть понимаете теперь, что вы натворили?»

- Ответ на этот вопрос начинает поступать. Реакция на то, что происходит в Сирии, стала меняться в период после Генеральной Ассамблеи ООН, — сказал Лавров, подчеркнув, что российские дипломаты почувствовали изменения в настроениях зарубежных политиков во время подготовки первых многосторонних переговоров по Сирии.

По словам министра, раньше западные партнеры не желали создавать «инклюзивный круг внешних игроков», однако в последний месяц состоялись две встречи международной «Группы поддержки Сирии», которые доказали, что Россия предложила единственно верный путь решения сирийской проблематики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»