Лавров счел вбросом версию Reuters о крушении малайзийского "Боинга"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров усомнился в достоверности опубликованных агентством Reuters данных о том, что малайзийский "Боинг" был сбит ракетой, которую выпустили с подконтрольной ополченцам территории. Об этом сообщает "Интерфакс".

- То, что опубликовало агентство Reuters, авторитетное и уважаемое, очень похоже на вброс, - отметил Лавров на пресс-конференциии.

Глава МИДа добавил, что свидетели, которые рассказали агентству о пуске ракеты, "высказывают довольно забавные для любого специалиста вещи". В числе этих "вещей" Лавров упомянул ""виляющую" ракету, отделяющиеся ступени, синий столб дыма".

- Судя по этим материалам, эти свидетели умудрились увидеть крушение самолета, находясь в 25 километрах от этого места, и еще в условиях серьезной облачности, - добавил Лавров.

При этом, заметил министр, западные СМИ не обращают вниманию на многочисленные записи конкретных свидетелей, записанных на камеру, которые утверждают, что видели в небе над местом крушения самолета истребитель.

Агентство Reuters 12 марта опубликовало интервью с предполагаемыми свидетелями крушения "Боинга" из села Червоный Жовтень Донецкой области. 58-летний Петр Федотов рассказал агентству (не на камеру), что ракету, которая сбила лайнер, якобы запустили с территории ополченцев.

При крушении "Боинга" авиакомпании Malaysia Airlines 17 июля 2014 года погибли 298 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»