Лавров: санкции против России приняты «вопреки здравому смыслу»

Россия отвергает санкции в любых проявлениях, в том числе и те, которые США и ЕС объявили российской стороне «вопреки здравому смыслу», сказал глава российского МИДа Сергей Лавров на встрече с главой кубинского внешнеполитического ведомства Бруно Родригезом, передает «Интерфакс».

«Попытки обвинить в собственных грехах кого-то еще - это удел слабых политиков либо политиков, которые понимают, что их геополитические амбиции провалились, и они пытаются сорвать зло на ком-то еще», — сказал Лавров.

Глава МИДа отметил, что Россия выступает за скорейшее урегулирование кризиса через общеукраинский диалог. Лавров поблагодарил Родригеза за поддержку позиции России «в связи с кризисом на Украине, вызванным госпереворотом, который был поддержан странами Запада».

Россия считает «неприемлемым» сохранение эмбарго в отношении Кубы и выступает против его сохранения, «вопреки воле подавляющего числа государств-членов ООН», добавил Лавров.

Глава кубинского внешнеполитического ведомства, в свою очередь, отметил, что Гавана «не принимает навязывание санкций против России».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»