Лавров: Россия готова увеличить число наблюдателей в рамках миссии ОБСЕ на Украине

Российская сторона готова увеличить количество своих наблюдателей на Украине в рамках миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), сообщил глава МИД России Сергей Лавров, передает РИА «Новости».

«Мы ищем людей. Надо найти специалистов — это должны быть люди, которые понимают в правоохранительной сфере и в сфере прав человека. Идеально, это должны быть сотрудники с опытом работы в органах внутренних дел», — пояснил Лавров.

По его словам, на Украине уже работают около десятка специалистов из России с необходимым опытом участия в подобных миссиях на Балканах и в других местах, отмечает агентство.

Лавров напомнил, что миссия ОБСЕ на Украине была одобрена в количестве 500 человек. «Сейчас там 300 с небольшим, и никто не мешает эту миссию расширить», — заключил министр, добавив, что при принятии этого решения «все в руках ОБСЕ».

23 июня президент Украины Петр Порошенко предложил российским властям направить своих инспекторов в состав наблюдательной миссии ОБСЕ на восток страны. 24 июня глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил о необходимости изучить, «существуют ли возможности для более широкого и активного привлечения к наблюдательной миссии ОБСЕ также и наблюдателей от Российской Федерации».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»