Лавров рекомендует Эр-Рияду и Анкаре объединиться с Сирией в борьбе с ИГ

Турции и Саудовской Аравии необходимо объединить усилия с Сирией в борьбе с «Исламским государством», убежден глава МИД России Сергей Лавров.

- Когда вы говорите, реалистично ли, что Саудовская Аравия, Турция, другие страны, которые сейчас не находятся в добрых отношениях с режимом Асада, смогут объединить свои усилия в рамках такой коалиции — я думаю, надо говорить для начала не о реалистичности, а о том, что это абсолютно необходимо, — сказал Лавров на пресс-конференции в четверг.

- У нас на Петербургском экономическом форуме был министр обороны Саудовской Аравии, преемник наследного принца. С ним был разговор о том, насколько страшна угроза терроризма на Ближнем Востоке и на Севере Африки. Говорил об этом и президент Путин с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, когда они встречались в Баку. У нас нет никаких скрытых повесток дня, мы со всеми разговариваем откровенно, излагая свое видение ситуации, и всегда готовы слушать наших собеседников. По крайней мере, на данном этапе у нас нет ощущения, что эта инициатива недооценена, — цитирует Лаврова РИА «Новости».

В конце июня президент России Владимир Путин заявил, что Россия поддержит создание коалиции по борьбе с терроризмом — если Дамаск посчитает это целесообразным и возможным.

Новости по теме

Комментарии

09 июля 2015, 13:40
В борьбе с терроризмом надо объединиться не только Турции и Саудовской Аравии, а вообще всем странам. Трудно поверить, что цивилизованный мир не может справиться с этими отморозками, сколько бы их не было.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»