Лавров расценил последние заявления Пхеньяна безответственными

Глава российского МИДа Сергей Лавров расценил заявления Пхеньяна развивать ядерное оружие и использовать его в превентивных ударах как безответственное. Об этом Лавров заявил по итогам переговоров с китайским коллегой Ван И.

«Видим и слышим заявления северокорейского руководства о том, что эта резолюция не остановит КНДР, ее стремления защитить родину, создать ядерное оружие, которое будет установлено на носители и начать войну со всеми практически, кто обижает Пхеньян. Мы считаем, что такое поведение является безответственным», — цитирует РИА «Новости» Сергея Лаврова.

По мнению главы российского внешнеполитического ведомства, все требования Совбеза ООН к КНДР являются «абсолютно оправданными».

- Рассчитываем, что твердая реакция международного сообщества будет воспринята в Пхеньяне как сигнал к тому, что больше подобных авантюр быть не должно, — заключил он.

Напомним, официальный Пхеньян активизировал проведение ракетных пусков уже на следующий день после принятия Советом Безопасности ООН резолюции 2270 (2 марта), значительно ожесточившей санкционный режим в отношении КНДР. Поводом для военной активизации КНДР стали совместные военные учения вооруженных сил Южной Кореи и США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»