Лавров рассказал об отсутствии стремления у РФ искать врагов

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не ищет врагов на международной арене. Об этом он заявил в интервью итальянскому журналу «Лимес». Текст материала опубликован на сайте МИД РФ.

- Проводя самостоятельный внешнеполитический курс, Россия неизменно открыта к развитию широкого сотрудничества со всеми, кто проявляет к этому встречный интерес. Президент Владимир Путин неоднократно отмечал, что мы никогда не пойдем по пути поиска врагов, — сказал Лавров.

Он также отметил, что США и некоторые другие страны Запада привыкли делить государства на «свои» и «чужие». По его мнению, это мешает в решении имеющихся международных проблем, в том числе в Африке и на Ближнем Востоке.

- К сожалению, сегодня в Европе есть силы, нацеленные на сведение «исторических счетов» с Россией, прилагающие немало усилий для повышения уровня конфликтности на нашем континенте. Вместе с тем не может не радовать, что даже в нынешних непростых условиях немало европейских государств, включая наших итальянских партнеров, проявляют искреннюю заинтересованность в поддержании конструктивного диалога с нашей страной, в оздоровлении ситуации на европейском пространстве. Высоко ценим такой настрой, — сказал Лавров.

Министр подчеркнул, что развитие равноправных отношений со странами Европейского союза поможет в укреплении международной безопасности.

- Тем более, что многочисленные вызовы и угрозы современности, включая беспрецедентный всплеск терроризма и экстремизма, требуют налаживания коллективной работы, — добавил дипломат.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»