Лавров рассказал об опасности «приглаживания» результатов выборов на Украине в пользу «спонсоров»

У России есть основания полагать, что результаты президентских выборов на Украине постараются «пригладить», сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров, передает РИА «Новости».

«Есть, к сожалению, основания думать, что попытаются результаты (выборов на Украине) пригладить и немножечко скрыть факты, которые не очень приятны для нынешних украинских властей и их спонсоров», — отметил Лавров. Он не уточнил, кто будет «приглаживать» результаты, а также в пользу каких «спонсоров».

Ранее сегодня глава администрации президента Сергей Иванов сообщил, что Россия может признать или не признать результаты предстоящих выборов в зависимости от того, «как и где» они пройдут. Он подчеркнул, что считает главным не то, кто победит на выборах, а как дальше будет развиваться Украина и ее конституционная реформа.

Глава АП добавил, что официальные российские наблюдатели не поедут на выборы. До этого об отказе в поездке наблюдателей на выборы сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Накануне сопредседатель ассоциации «Голос» Григорий Мелконьянц рассказал, что около 800 россиян не допустили на украинские выборы. Он уточнил, что сейчас на Украине находятся около 100 российских наблюдателей, включая представителей «Голоса»

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»