Лавров рассказал о снабжении из Турции боевиков в Алеппо

Боевики в районе сирийского Алеппо снабжаются из Турции, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом он заявил по итогам заседания Международной группы поддержки Сирии, сообщает РИА «Новости».

Российский министр отметил, что западные пригороды Алеппо контролируют боевики «Джебхат ан-Нусры» и «Джейш аль-Ислам» (террористические группировки, запрещены в РФ).

По его словам, разблокирование города обеспечили правительственные силы при поддержке российских Воздушно-космических сил с восточной стороны города.

«И, по нашим данным, те, кто бежит из этого района, это боевики, которые спасаются. И не забудем, что все те, кто находится вокруг Алеппо — и "Джебхат ан-Нусра" и "Джейш аль-Ислам" и "Ахрар аш-Шам" и отдельные более умеренные группировки — все они снабжаются по одному маршруту, из одной точки на территории Турции», — добавил Лавров.

Он уточнил, что этот фактор необходимо иметь в виду с учетом того, что «резолюция, принятая СБ ООН до резолюции 2254, запрещает любые поставки, которые поддерживают террористические группировки».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»