Лавров рассказал о желании Евросоюза перестать ссориться с Россией из-за Украины

Все большее число европейских политиков в кулуарах выражают неудовольствие от ситуации, когда ЕС вынужден находиться в состоянии конфронтации с Россией из-за позиции по Украине. С таким заявлением выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает ТАСС со ссылкой на интервью Лаврова телеканалу «Звезда».

- Иногда то, что они произносят с трибуны, противоречит тому, что они говорят тебе один на один, когда никто не слышит, — отметил глава российского МИД.

По словам Лаврова, Европа уже давно поняла ущербность санкционной политики и все чаще задается вопросом, «стоит ли Украина испорченных отношений с Россией».

- Поодиночке подавляющее большинство членов Евросоюза мне говорит, что ошибка идти на конфронтацию с Россией из-за Украины, которая сама оказалась, в общем, жертвой политики Евросоюза, который пытался ее поставить перед выбором, — рассказал министр.

Глава российского внешнеполитического ведомства напомнил, что Евросоюз связывает отмену санкций против РФ с выполнением Минских соглашений, хотя отдельные политики, и их становится все больше, уже отчетливо понимают, кто и почему срывает договоренности, которых удалось добиться в «нормандском формате».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»