Лавров рассказал о нежелании России конфликтовать с США и ЕС

Россия не хочет конфликтовать ни с США, ни с Евросоюзом, ни с НАТО. Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, РФ открыта для самого широкого взаимодействия.

«Повторю, мы не стремимся к конфронтации ни с США, ни с Евросоюзом, ни с НАТО. Наоборот, Россия открыта для самого широкого взаимодействия с западными партнерами», — написал министр для журнала «Россия в глобальной политике».

По мнению Лаврова, «наилучшим способом обеспечения интересов народов, проживающих на европейском континенте, было бы формирование общего экономического и гуманитарного пространства, простирающегося от Атлантики до Тихого океана, так, чтобы недавно сформированный Евразийский экономический союз смог стать интегрирующим звеном между Европой и АТР».

Кроме того, глава МИД РФ сослался на бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера, который, выступая в Москве, заявил, что «Россию следует рассматривать как ключевой элемент любого глобального равновесия, а не как, прежде всего, угрозу Соединенным Штатам». Лавров подчеркнул, что в Москве придерживаются такого подхода и намерены продолжать «отстаивать в международных делах принципы права и справедливости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»