Лавров рассчитывает на поддержку США в борьбе с боевиками в Сирии

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил 9 июня, что ожидать дальнейшего отмежевания сирийской оппозиции от террористов становится контрпродуктивно. При этом глава ведомства подчеркнул, что Россия уже донесла свое мнение до Соединенных Штатов.

- С момента одобрения СБ ООН решений международной группы поддержки Сирии прошло уже много месяцев, времени больше чем достаточно для любого вооруженного формирования, чтобы сделать свой выбор, — пояснил Лавров.

По его словам, наряду с ДАИШ и «Джебхат ан-Нусрой» все те вооруженные формирования, которые не присоединились к режиму прекращения боевых действий или не соблюдают его, должны понести всю полноту ответственности, сообщает РИА «Новости».

- Рассчитываю, что наши американские коллеги, которые согласились с этой логикой, присоединятся к нам в практических действиях, чтобы не позволять использовать нынешнюю ситуацию для укрепления позиций террористов на земле, — добавил российский министр.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Согласно нему, военные действия продолжатся только в отношении экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»