Лавров раскритиковал Турцию из-за действий в Ираке

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что поведение Турции в Ираке — бесцеремонно, в нем есть подражание действиям США на Ближнем Востоке. Об этом Лавров рассказал в эфире телеканала «Звезда».

- Вот если бы не было вот этого высокомерного подхода у ведомой США коалиции о том, что в Сирии мы знаем, где террористы, знаем, кого бомбить, и поэтому нам никакие разрешения от правительства не нужны, то, я думаю, что Турция сейчас не стала бы так нагло, откровенно вести себя в отношении Ирака, — сказал Лавров.

Дипломат также увидел в поведении Вашингтона синдром исключительной нации. Это проявляется в тех действиях, которые предпринимает руководство США.

- Фактор, который не помогает делу, он заключается в американском осознании себя как исключительной нации. Как они решат бороться с терроризмом: и в глубину, и в ширину, и по персоналиям. Они считают себя способными убедить остальных. Они коалицию по Сирии составили — это абсолютно их концепция. Там многие члены коалиции, включая европейских членов НАТО, хотели пойти в Совет Безопасности и сделать ее по-человечески. Но нет — вот Асад нелегитимен, никаких договоренностей быть не может. Вот Ирак нас позвал, Ирак мы любим, да и то пытаемся их воспитывать. А вот Сирия — это диктатор, его дни сочтены, мы будем бомбить. Никого не спросим, — сказал Лавров.

Он добавил, что власти Турции мыслят примерно так же.

Недавно Турция вероломно ввела войска в Ирак, этот факт очень не понравился Багдаду.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»