Лавров прокомментировал слова Керри о «лопнувшем терпении» в сирийском вопросе

Выступая на сессии «Валдай» в рамках Петербургского международного экономического форума, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал высказывание госсекретаря США Джона Керри о том, что у него заканчивается терпение в вопросе определения судьбы действующего президента Сирии Башара Асада и бездействии российских властей в связи с этим.

- Я видел заявление Джона Керри и удивился. Обычно Джон Керри — выдержанный политик, не знаю, что произошло. Я видел и уточнение Госдепа высказываний Керри. Американцам надо быть более терпеливыми в сирийском вопросе, — цитирует Лаврова ТАСС.

В свою очередь глава МИД РФ упрекнул США и страны Запада в том, что они хотят сохранить «Джебхат ан-Нусру» (запрещенная в РФ организация), чтобы потом использовать эту группировку в свержении действующей власти Сирии.

- Создается впечатление, что здесь идет какая-то игра и что «Нусру», может быть, хотят сохранить в какой-то форме, а затем использовать ее для свержения режима. По крайней мере, я в лоб у Джона Керри об этом спросил, но он клянется и божится, что это не так. Но тогда надо посмотреть, почему же американцы со всеми их возможностями не могут вывести с территорий, контролируемых бандитами и террористами, те отряды, с которым американцы работают, — заявил Лавров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»