Лавров призвал подключить Египет и Иран к переговорам по Сирии

Россия выступает за включение Ирана и Египта в число участников переговорного процесса по урегулированию сирийского кризиса. Об этом, как сообщает Reuters, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров в Вене.

- Наши дальнейшие переговоры мы призвали проводить в таком репрезентативном, представительном формате, что предполагает привлечение целого ряда стран региона, включая, как мы особенно подчеркнули, Иран и Египет, — пояснил российский министр.

При этом глава МИД РФ подчеркнул, что важно помогать патриотической оппозиции Сирии противостоять террористической организации «Исламское государство» и другим боевикам, а также вовлекать ее в политический процесс.

В пятницу, 23 октября, завершились переговоры МИД РФ, Саудовской Аравии, Турции и госсекретаря США. Центральной темой встречи стали военные действия в Сирии, в частности, спецоперация ВВС РФ и авиаудары международной коалиции. В МИД России выразили надежду на то, что проведенная встреча станет важной вехой на пути организации широкого сотрудничества по сирийской проблеме.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»