Лавров призвал оппозицию Сирии выставить заслон на пути терроризма

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе встречи с главой Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Халедом аль-Ходжей заявил, что обе стороны заинтересованы в заслоне на пути терроризма, однако необходимо предпринимать конкретные действия. Об этом сообщает РИА «Новости».

Лавров отметил, что настоящее время сопряжено с нарастанием террористической угрозы и сохранением различных конфликтных ситуаций, в первую очередь в Сирии, что требует пристального внимания. При этом все заинтересованы в скорейшем урегулировании кризиса на основе Женевского коммюнике, сказал министр.

Как подчеркнул глава российского ведомства, главная задача для скоординированных шагов России и Сирии — перевести эти интересы в «русло практических действий».

С весны 2011 года в Сирии продолжается вооруженный конфликт между правительственными войсками и повстанцами. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок ИГ и «Джебхат ан-Нусра». По данным ООН, жертвами конфликта стали уже свыше 220 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»