Лавров призвал ОБСЕ, ООН и Совет Европы помочь провести расследование событий 2 мая в Одессе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обратился к ОБСЕ, ООН, Совету Европы с призывом обеспечить проведение «открытого и беспристрастного» расследования событий 2 мая в Одессе, где погибли 48 человек. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте МИД.

Лавров обратился к действующему председателю и генсеку ОБСЕ, генсеку ООН, Верховному комиссару ООН по правам человека, генсеку Совета Европы и президенту Швейцарии. Он отметил, что недопустимо проводить «закрытое рассмотрение Верховной Рады Украины обстоятельств этого преступления».

«Российская Федерация настойчиво призывает руководство ведущих международных организаций употребить все возможности с тем, чтобы повлиять на киевский режим, по сути саботирующий расследование», — подчеркнул министр. Он добавил, что к ответственности надо привлечь всех виновников и инициаторов.

19 мая Лавров уже сообщал, что Москва обратилась в ООН и ОБСЕ с просьбой добиться международного расследования событий.

Ранее сегодня МВД Украины сообщило, что 2 мая в одесском Доме профсоюзов 32 человека погибли от отравления хлороформом. Сейчас милиция пытается выяснить, кто принес вещество в здание. Украина обратилась к Израилю с просьбой прислать своих специалистов для помощи в расследовании инцидента.

Ведомство озвучило четыре версии произошедшего, главная из которых — провокация. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил, что к событиям были причастны местные политики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»