Лавров призвал ОБСЕ добиться от Киева прекращения нарушений перемирия

Глава МИД РФ Сергей Лавров связался по телефону с действующим председателем ОБСЕ Ивицей Дачичем в связи с сообщениями об обстрелах Донецка из крупнокалиберных орудий со стороны украинских силовиков. Об этом говорится в сообщении на странице МИД РФ в Facebook, передает агентство ТАСС.

Лавров призвал Дачича использовать свои полномочия с тем, чтобы мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине потребовала от Киева немедленно прекратить грубое нарушение Минских договоренностей. Дачич заверил, что предпримет все необходимые меры.

По данным министерства обороны Донецкой народной республики (ДНР), в субботу вечером украинские силовики открыли огонь, в том числе из тяжелых орудий, по позициям ополчения ДНР в районе населенных пунктов Спартак, Пески, Ясиноватая, донецкого аэропорта, а также по северным районам Донецка. Сообщалось, что из района Авдеевки силовики ведут огонь из артиллерийских орудий «натовского калибра» 155 мм.

В субботу два конвоя наблюдателей ОБСЕ трижды попадали под обстрел на востоке Украины, сообщил руководитель мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан. По его словам, пострадавших в результате инцидентов нет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»