Лавров призвал немедленно предоставить особый статус Донбассу

Предоставлять особый статус Донбассу надо немедленно, а «не подвешивать» до того времени, когда Киев надеется его завоевать, - приводит РИА Новости слова главы МИД РФ Сергея Лаврова.

- Вводить закон об особом статусе нужно немедленно, как и было условлено, а не подвешивать этот «счастливый момент» до времени, когда украинские власти надеются силой завоевать эти территории, — заявил Лавров в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».

Напомним, очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Однако 17 марта парламент Украины определил зону действия закона об особом статусе Донбасса, но сопроводил его поправками, откладывающими вступление закона в силу до проведения в Донбассе местных выборов. Рада также объявила эти территории «временно оккупированными».

Новости по теме

Комментарии

21 марта 2015, 13:27
Пусть Порошенко даже не рассчитывает на то, что сможет как-то подчинить себе Донбасс. Неужели все события последнего времени не убедили его в том, что народу не нужна такая власть, как он и все его приближенные. И сейчас ему действительно надо предоставить особый статус Донбассу! И не считать что его нарушения не останутся незамеченными всеми остальными.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»