Лавров призвал «народные республики» к прекращению огня

Москва призывает пророссийских боевиков востока Украины к прекращению огня, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи с главами МИД Германии, Франции и Украины. Он отметил, что такое требование содержится в итоговом заявлении саммита министров, передает «Интерфакс».

Лавров также объявил о важности дальнейших переговоров между представителями Украины и пророссийских боевиков. Министр выступил против призывов к разоружению под угрозой смерти, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Те части плана президента Украины, в отношении которых мы высказывали серьезные сомнения, а именно те части, которые предполагают, что ополченцы либо разоружатся, либо они будут уничтожены — этот путь я категорически не приемлю, считаю, что он губителен для соседней братской страны», — сообщил журналистам глава внешнеполитического ведомства.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью «Коммерсанту» отметил, что Кремль не может отдавать приказы пророссийским боевикам, однако может оказать на них определенное влияние.

По итогам сегодняшней четырехсторонней встречи министров, глава МИД Германии Франц-Вальтер Штайнмайер отметил, что представители стран договорились о мерах, которые поспособствуют «надежному перемирию» на Украине.

Новости по теме

Комментарии

02 июля 2014, 22:31
Народные республики стреляют только в ответ, прекратить огонь в первую очередь должны каратели
02 июля 2014, 22:59
Правильнее писать между украинскими боевиками и народным ополчением Донбасса
10 июля 2014, 09:39
Народные ололченцы хунту фашизм не приемлют и Родину- Киевскую Русь любят и поэтому не сдают .В Киеве засели фашисты бандеры и прочяя нечисть.Гнать их по всей земле и наступит счастье на нашей земле.
02 июля 2014, 23:01
Или так прямо Лавров и сказал: пророссийские боевики? Или это русплт что то спутала?
10 июля 2014, 19:15
ЛАВРОВ НЕ ПОНЯТНО ЧТО ? ПОХОЖЕ ЧТО ОН ХОДИТ В ДЕТСКИЙ САД ЕЩЁ !
02 июля 2014, 23:05
О чем с ними переговаривать? Уничтожить фашизм на украине сейчас а не когда они накопят вооружения
03 июля 2014, 22:37
Во вы тут какие буйные!!! О мирном ополчении в Донбассе и украинских фашистах пойдите расскажите моей родне в Краматорске.
04 июля 2014, 07:41
Так иди и сам расскажи, защити родню от фашистов, диванный воин.
04 июля 2014, 11:37
ты даже представления походу не имеешь о чем говоришь... на досуге прочти, что такое фашизм...
04 июля 2014, 07:42
Так иди и сам расскажи, защити родню от фашистов. Воин диванный.
07 июля 2014, 03:50
ага , самое прикольное шо все путинисты оказывается намного лучше осведомлены о происходяшем , чем мы, дончане ...а когда начинаеш им рассказывать , кто настояшие фашисты на Донбассе , тебя моментально перечисляют в бендеру или правый сектор , ну скотобыло россиянское безмозглое - хавают то дерьмецо которое мечет тоннами Киселев
09 июля 2014, 21:37
ага, прикольно даже то, что все те беженцы, наверно сепаратисты тоже, наводят тусню туда сюда, причем с детьми, байки рассказывают, выходит что дерьмо хаваем не только от Киселева, а еще и от беженцев, интересно, кто такому количеству беженцев заплатил, конечно мы поверим виртуальному троллю, чем больше полумиллионам беженцев
11 июля 2014, 08:48
Слышь ты умный, а что вы тогда такие вояки хреновы к скотобыдлу Российскому бежите, а? Тяфкать только в инете можете. А как что так Россия помоги, защити наших детей! Моя бы воля я бы вообще хрена когда бы пускал вас хохлов, вечно не довольных. Привыкли все на халяву получать! Действительно есть поговорка"где хохол побывал, еврею делать не чего". Скотобыдло хохлятское...
04 июля 2014, 17:00
НАЗВАНИЕ РЕСУРСА ВРОДЕ ПРАВИЛЬНОЕ, А СТАТЬЯ КАКАЯ-ТО КОРЯВАЯ. ЛАВРОВ ГОВОРИЛ О ПРЕКРАЩЕНИИ ОГНЯ ВСЕМИ СТОРОНАМИ И НАЧАЛЕ ПЕРЕГОВОРОВ, НО ИЗ СТАТЬИ ЭТОГО НЕ ВИДНО. КОРОЧЕ - МУТЬ !!!
05 июля 2014, 09:41
Никогда Россия не пойдет против США. Быстрее разобьют весь Восток Украины. В банках США, все деньги наших правителей-олигархов и они могут их лишиться, если пойдут против США. Это надо знать.А народ? Что народ?-Пушечное мясо!!
05 июля 2014, 13:39
Поражение Новороссии станет одной из самых позорных страниц в истории России. Это можно сравнить только с нашим бездействием во время бомбардировок Югославии в 1999 году. В то время, как достаточно было поставить несколько зенитно-ракетных систем С-300, и бомбардировки бы прекратились. Сейчас наша верхушка идёт, к сожалению, тем же путём. Не надо вводить наши войска, но серьезно помочь надо, а мы этого не делаем. А рассуждения о том, что наша власть думу умную думает, это ерунда. Даже, если Новороссия и победит в итоге, что очень и очень сомнительно, сколько людей погибнет, будет уничтожена вся инженерная инфраструктура городов, почти все жилье. Через 3 месяца зима и где люди будут жить? А их там миллионы. На какие деньги все разрушенное будет восстанавливаться??? Так что слили украинских русских по полной программе. И самое страшное, что наше угодничество не убережет нас от войны, которая начнется в течение, максимум, 1,5 лет. Другое дело, что России возможно нечем воевать, потому что сильно постарался наш главный «Герой России», награжденный орденом за свои заслуги и его толстомордая подружка, которая сейчас издевается над нашим правосудием..
05 июля 2014, 14:31
красиво говоришь, Русские которые сейчас живу на Украине. не очень стремились наводить порядок у себя дома, многие поддерживают хунту, смотри на Крым и Севастополь, народ добился своего, нам жаль своих ребят, сколько можно воевать, надо решать технично, воевать есть чем, и умеем, не кого не боимся, это готовилось 20 лет, Русские вывелись на Украине, все хотят в Европу, Русские сидят в хунте, это бред, так что подумай два раза, так говорят в Азии, потом излагай.
06 июля 2014, 12:07
украинские русские молятся, чтобы российские наемники и террористы свалили из Украины, а рос.власти прекратили снабжать оружие наших уголовников и наркоманов, которые сейчас уничтожают мирных жителей донбаса
08 июля 2014, 22:59
Уважаемая Анна Петрова, вы наивно полагаете что наркоманы способны воевать? Вы вообще видели наркоманов? Вы полагаете что наркоманы способны бомбить сёла?
05 июля 2014, 14:34
"Русская планета" Оказалась не Русской.
06 июля 2014, 07:09
что то нет на интерфаксе такой новости. походу здесь очередные укропские бредни транслируют)))
06 июля 2014, 12:32
для Украины терять свои "весовые территории" - невозможно, для России откровенно бомбить С-300 ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО -означает начать международную войну. как ни ужасно положение людей в данной ситуации - а сделать ничего невозможно. О чем думали провозглашающие отдельные республики руководители в Донецке и Славянске? неужели не могли просчитать подобный исход? ведь очевидно, даже мне, далекому от военных и политических дел человеку, что подобные акции Украина так просто не оставит без внимания. Наделали дел, в общем. Очень грустно.
08 июля 2014, 22:55
Если рассматривать провозглашение ДНР сквозь призму времени - возможно это решающий шаг к отсоединению но не в данной экономической и политической ситуации... К сожалению для мирных жителей это однозначно - гуманитарная катастрофа. Возможно пройдут поколения прежде чем эта территория будет восприниматься Киевом как чужая земля, но сейчас после аннексии Крыма - это просто мишень для расстрела.
06 июля 2014, 13:54
ребят надо подумать и как то решить и помочь ополченцамю эти х парашинских силовиков надо давить и резать. россия абгадилась с донецком и славянском. россия с китаем заткнёт америку и не подавится, мы теряем нормальных ребят а выродки как всегда радуются , что мы куча гавна, а наши алигархи сплоченные , они как и америка срали нам на голову и будут срать. когда же народу надоест это дерьмо, когда при слове америка мы перестанем визжать как последние шавки. я белорус и мне обидно за белорусь, а сейчас больно за россию, и за её предательство
07 июля 2014, 00:28
ПРИЗЫВ К МИРУ У ЛАВРУХИ ---С ДУШКОМ.
07 июля 2014, 12:39
Господин Лавров ,господин Путин - хватит поджимать хвосты перед США и Гейропой...
Путин на весь мир обещал защищать Граждан России и русских людей во всем мире всеми доступными средствами ....где эти средства ??? Или вы господин Президент просто соврали ??? НЕ надо вводить вводить войска в Новороссию ,достаточно ракетами уничтожить базы фашистов и их аэродромы ,дать оружие армии Новороссии и бендеровцы побегут до канадской границы !!! Весь мир уже начинает хихикать над вашими бесконечными беззубыми заявлениями....Американцы и европа уважают только силу ,а на слабаках они воду возят..."Тот кто выбирает позор вместо войны ,получит и войну и позор одновременно" У.Черчиль...Не выбирайте ПОЗОР ,г-н Путин....
08 июля 2014, 22:46
Мы не решим вопросы своей слабости такими методами - вот что обидно...
07 июля 2014, 12:50
От их различных "резалюций" "соглашений" и другого пиз-ша толку ни какого! Уже весь Донбасс развалили , а они всё ля-ля-ля, тра-ля-ля!
08 июля 2014, 22:45
Это необходимый сценарий политических отношений. Для России ДНР как раненая лошадь и пристрелить жаль и тащить тяжело... И по все
08 июля 2014, 14:40
МИДу надо проверяйте правильность написанных высказываний - "пророссийские боевики". Надо было с самого начало Енуковичу попрасить помощи у России войска ввести, было бы законно, отчистить от фашизма, разоружить и уйти, как "сделали Американцы", (в Ираке, Ливии, и во вмногих других странах)только после себя оставить не разруху, а как было, очень красивую страну со всеми своими памятниками архитектуры. Интересно, что было бы, если эти оранжевые сделали такую революцию в Европе и в Америке, что предприняли их лидеры?! Американцы что хотят то иделают, а эти (не знаю как помягче их назвать - европейские лидеры марионетки подплясывают, как Карабас Барабас со своими куклами). ПОЗОР.
08 июля 2014, 15:09
А нашим лидерам надо было и не ноту протеста направлять, когда первый снаряд упал на Российскую сторону, а залпом ответить по тем кто стрельнул из орудия и был ранен РОССИЯНИН, как ранше смогли защитить своих солдат и соседнюю независимую республику 2008 году ведь. Тогда от России никто не ожидал что сможим заступится и сейчас побаивались, но когда первый снаряд упал на нашу територию и наши промалчали, пожурив, украинские боевики поняли что повтора сценария не будит, обнаглели от без наказанности и последствий от России. Обидно. А ВАМ?
08 июля 2014, 22:40
Мы не можем диктовать политику Европе и отвечать огнём на огонь. Экономически это не выгодно...
08 июля 2014, 22:33
Сценарий получается такой. Россия не вмешивается в военный конфликт на Украине и не вводит войска - как следствие рано или поздно Донецк и Луганск превращаются в полигон США. Потоки беженцев в Россию и осуждение кровавой политики Украинских властей....
А как это выглядит с высоты Мирового сообщества?
Украина - кусок пирога. Россия уже хватанула Крым ну да и у Европы и США есть планы по выкачиванию бабла из незалежной...так что Русские не борзейте дайте и нам своё хапнуть.. Мы тут себе ферму присмотрели муравьиную - кормить их почти не надо, а работают они хорошо... Да и в земельке там хоть что да имеется - газ, руда и т д. и всё можно спокойно прибрать к рукам... сейчас за это цена - ноль, автомат направил и бери... А теперь сами рассудите: будет Россия ради муравьиной фермы портить газовые отношения с Европой? Конечно нет. Гораздо дешевле принять себе для освоения лесостепей народишку муравьиного... И выгодно и правильно и спокойно... а гуманизм в том и заключается что в гуманитарной помощи потому что защищать там людей от фашизма мы никакой экономической выгодой не обоснуем.
Москва по ком звонят твои колокола..
09 июля 2014, 10:01
Мутная статья. Перемешаны факты и некоторые, но очень некрасивые подтасовки. Лавров не совсем так говорил. А точнее совсем не так. Ребята, а вы не ошиблись? Ваша планета действительно русская? А то, по вашим материалам просматривается совсем другая принадлежность. Сейчас все ведь прозрачно. За паранжой не скроетесь. Уж назовитесь честно. Тогда вас можно будет уважать. Возможно.
09 июля 2014, 22:18
Либероиды, пятая колонна и национал-предатели называют наших ополченцев "боевиками".
10 июля 2014, 05:46
Что значит "народные республики" и пророссийские боевики?? Сайт либерастов и свидомитов? Тогда меняйте название, слово "русская" к вам не относится, или следите за тем, что ваши "авторы " пишут.
10 июля 2014, 19:18
НЕ ПОНЯТНО ЧТО ? И ВООБЩЕ А ЧТО ТАМ ДЕЛАЕТ РОССИЯ ? МОЖЕТ СМУТУ СЕЕТ ?!
12 июля 2014, 12:13
Vasily Ganzha, а Вас не смущает, что Внутренние интересы Украины обсуждают делегации ЕС, США и России в Брюсселе, Женеве и т.д.? А "Доналд Кук" практически присоединился к флоту Украины? А для уплаты долга за газ ЕС направляет целевые транжи? (правда, укры их по назначению еще ни разу не перенаправили)? Вот США надо понимать, об американцах в Украине радеет? А чьи интересы там защищает ЕС?
12 июля 2014, 12:25
А Украина самым непосредственным образом вмешивается во внутренние дела России, когда параноидальный Яценюк диктует России, где она может размещать СВОИ войска на СВОЕЙ территории? Или в ультимативном порядке назначает цену за уже потребленный газ? Чтобы прозреть окончательно, заходите почитать не только на укровые сайты....
13 июля 2014, 16:46
Если Лавров и вправду такое сказал, то он немедленно должен уйти в отставку
16 июля 2014, 09:50
А вместе с ним и ВВП, и остальное "Правительство"...
14 июля 2014, 13:19
лаврову пора отдыхать он уже забеседовался с керри хватит виталия чуркина -умный и конкретный а пока будут думать кто дигродировал наших соотечественников будут безнаказанно убивать !
14 июля 2014, 16:23
За РОССИЮ уже стыдно становиться. Еще хуже, что начинаю уважать америкосов. Они хоть и сволочи, но что-то делают, и своих в обиду не дадут. Наши только туалетную бумагу плодят.
14 июля 2014, 16:43
И информация о заявлении Лаврова о сложении оружия про российским Юго-Востоком с подачи РП "ни бе, ни мэ. ни кукареку", т,е., понимай.как хочешь; и комментарии соответственные: лишь бы обменяться колкостями или высказаться, действительно, с точки зрения мебели-дивана!
16 июля 2014, 09:48
Ну, если уже пророссийские, значит продали наши правители Новороссию...
16 июля 2014, 10:05
Не думаю, что ввод войск, чтобы "добить фашизм" будет разумным решением. тогда точно может начаться третья мировая война, в которой победит америка и европа....грустный
17 июля 2014, 20:52
Как их можно призвать если Россия их еще не признала! это и не знать высокопоставленному чиновнику
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»