Лавров призвал наносить удары по территории Украины по «точкам», откуда ведутся обстрелы

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает необходимым «локально уничтожать точки, откуда обстреливается российская территория, если обстрелы ведутся преднамеренно», в режиме «Молния» сообщает агентство «Интерфакс».

«Мы уже предупредили, что, если это будет продолжаться, то мы примем необходимые меры, но, как минимум, если будет понятно, что это преднамеренно сделано, я убежден, что нам такую точку нужно подавить разовым образом», — сказал глава МИДа в интервью телеканалу «Россия 24».

Ранее Кремль категорически отрицал сообщения о возможных «точечных ударах» по территории Украины в ответ на обстрелы пограничных пунктов. «Это бред, тут нечего комментировать. Это неправда», — говорил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Это заявление Лаврова прозвучало на фоне крайне резкой международной реакции после крушения малазийского «Боинга» в Донецкой области. По неподтвержденным данным, самолет был сбит ракетой. Киев, Москва и так называемая Донецкая народная республика возлагают друг на друга ответственность за эту трагедию.

Лавров говорит о произошедших ранее случаях попадания артиллерийских и минометных снарядов во время столкновений между украинскими силовиками и пророссийскими боевиками в районе границы, которые продолжаются последние несколько недель. Москва возлагает ответственность за эти инциденты на Киев, несмотря на то что в двух случаях украинские силовики нашли убежище у российских пограничников, когда их атаковали боевики.

Последний случай, когда в зоне обстрела оказался российский КПП «Новошахтинск», произошел два дня назад. Производилась эвакуация российских таможенников.

Следственный комитет возбуждал уголовные дела по таким фактам, в том числе по факту гибели жителя Ростовской области в результате одного из обстрелов.

Новости по теме

Комментарии

18 июля 2014, 14:25
ДАВНО ПОРА,
18 июля 2014, 15:49
Киеву давно пора вылить на голову ушат холодной воды, ибо эта кровавая вакханалия должна закончится. Но пока что Порошенко и его друзья упиваются кровью.
18 июля 2014, 15:59
добро должно быть с кулаками .пора показать жидохохлам кузькину мать
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»