Лавров призвал Киев не игнорировать независимые оценки в деле о стрельбе по Майдану

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что Киев проигнорировал независимые оценки экспертов по делу о стрельбе во время массовых протестов на Украине, передает РИА Новости. «На протяжении последних полутора месяцев многочисленные оценки независимых экспертов о том, что произошло, и кто стрелял, где были снайперы, игнорировались. Мимо ушей пропустили и знаменитый телефонный разговор министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта с Кэтрин Эштон», — сказал он.

Ранее украинские власти обнародовали промежуточные результаты расследования убийств на улицах Киева во время событий Майдана. Силовики возложили ответственность за преступления на четвертого президента Украины Виктора Януковича и бойцов спецподразделения милиции «Беркут». Также СБУ Украины заподозрило в причастности к событиям в стране сотрудников российских спецслужб. Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Москва не имеет и не может иметь отношения к стрельбе во время массовых акций протеста на Украине.

Лавров отметил также, что западные страны в ситуации с Украиной взяли на себя роль «вершителя судьбы страны», а киевские власти пока не обладают достаточной самостоятельностью. По словам министра, для преобразований на Украине необходимо заняться настоящей конституционной реформой, а «не косметической».

Новости по теме

Комментарии

04 апреля 2014, 15:17
Теперь, когда Украина легла под Белый Дом и Госдеп, провести объективное расследование и раскрыть истину вряд ли удастся! Не удивлюсь, если в этом непосредственно замешан сам Аваков!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»