Лавров признал сотрудничество России с ополченцами на юго-востоке Украины

Российские власти сотрудничают с вооруженными людьми, противостоящими украинским силовикам на юго-востоке страны, сказал глава МИД Сергей Лавров, передает ИТАР-ТАСС.

Дипломат пояснил, что власти Украины отказали России в поставках гуманитарной помощи жителям этих регионов, поэтому ее приходится отправлять людям через ополченцев.

«Мы обратились с официальной просьбой к властям в конце мая за разрешением о доставке такой помощи. Нам официальной нотой в этом отказали, поэтому предоставляем помощь теми способами, которые есть в наличии при помощи ополченцев, которые озабочены тем, как их жены, дети, отцы и матери переносят эти тяготы», — цитирует министра «Интерфакс».

28 мая российский МИД направил властям Украины ноту с предложением обеспечить доставку гуманитарной помощи жителям востока страны. В ответ директор департамента информационной политики внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис сказал, что у властей Украины нет проблем с обеспечением жителей востока страны гуманитарной помощью.

Новости по теме

Комментарии

11 июня 2014, 15:46
Пусть лучше правосеки Яроша расскажут, как они сотрудничают с вооруженными силами НАТО. Это поинтереснее будет...
12 июня 2014, 14:20
Несколько миллионов жителей юго-востока Украины много лет живут и работают в России. И что, мы должны от них отвернуться теперь? Этим людям больше не на кого надеяться.
14 июня 2014, 22:13
Нет жителей востока - нет проблем. К этому и стремятся.
18 июня 2014, 14:51
Да, народ, вас госидеология пукина одурманило капитально: вам говорят, что Лавров признался, а вы опять показываете на США. Просто охренеть, как можно зомбировать человека до такой степени
01 июля 2014, 19:54
А надо просто НАБЛЮДАТЬ, как убивают?
23 июня 2014, 13:32
Дело в том, что с гуманитаркой, к сожалению, идет оружие (или вместо неё) и это факт. Поэтому Украина отказывается получать какой-либо груз со стороны России. А люди, живущие на юго-востоке Украины в большой растерянности, в замешательстве. Их принуждают делать выбор (как несовершенно-летнего ребёнка меж дорогими ему людьми при разводе) между Россией и Украиной. Это правда, что у нас всегда были крепкие связи на родственной основе, рабочих интересах, соседско-территориальные.... И сейчас массировано (хотя длится это уже несколько лет) вбивают идеалогию расскола между западом и юго-востоком Украины. Это преступно! Надо помнить, что всё сделанное негативное - возвращается. Не забывайте! Включайте толерантное отношение, убирите злость и ненависть. Политики, сядьте за стол переговоров, уберите не здоровые амбиции, пожалейте свои народы и будущее Ваше поколение, проявите мудрость. Ведь России ОЧЕНЬ нужна экономически развитая сосодка Украина! Подумайте!.....
03 июля 2014, 00:49
Вы лично то оружие видели? Вы пересказываете слова потрошенко и не более того. Если бы оружие шло из России, то боевые действия уже бы шли на подступах к Львову, а ополченцы не подбивали БТР противотанковыми ружьями Симонова образца 1943 года.

И кто выбрал раскол? Кто вопил "москоляку на гиляку", "русских на ножи"? Это же не вчера было. И не в Донецке с Луганском.
Просто некоторые свидомые личности решили, что они могут нагибать всех и вся так, как им нравится. Тех кто говорил слово против сначала били. Просто били. Если не добивались подчинения, то просто убивали, как в Одессе.
На Востоке решили бороться за свою жизнь и за свои права.
Без оружия это было невозможно. Народ взял в руки оружие.
Взял так же, как до этого боевики западенцы в Киеве. Ничего нового.
Но, за это их объявили недочеловеками и отказали в праве иметь какие либо права. Назвали насекомыми и решили, что насекомых убивать можно. Так их освободили от химеры совести. Обыкновенный фашизм.
26 июня 2014, 23:08
Россия поддерживает оружием несколько тысяч пророссийски настроенных людей и получает несколько миллионов антироссийски настроенных украинцев. Неужели в этом и есть ее политика - воспитать огромное количество украинской молодежи, считающей Россию самым злейшим врагом?
27 июня 2014, 16:37
Kseniya Stetcenko и Рустам Тилеулов я вот не пойму вы работаете на запад, фанатики бандеровцы или просто дегенераты. На украине создано фашисткое государство. У власти жидовские алигархи, ниже в раде и увласти гомосексуалисты иуголовники. По стране бродят банды уголовников которые себя называют украинской армией. С сдругой стороны ополченцы защищают свой дом, семьи, детей от выродков. К тому же сами боевики укрармии говорят что украины нет уже. Обокрали разворовали олигархи и пришли при этом при к власти. Вы дебилы бегаете и кричите что на вас напали. У границы если и стоят то хотят защитить славян, своих братьев. Но многие западники уже не славяне они предали род. За это придётся отвечать. Воевать уродам киевским уже нечем и скоро Юго восток пойдёт на запад, вот и спросят тогда с некоторых кто пишет профашисткие лозунги и кто скачет как козёл

Подробнее http://rusplt.ru/news/lavrov-priznal-sotrudnichestvo-rossii-s-opolchentsami-na-yugovostoke-ukrainyi-147161.html?utm_source=qb#comments
03 июля 2014, 00:55
Эта молодёжь уже давно всё решила. А, предавать своих нельзя не при каких обстоятельствах. Это подло.

Кроме того, никто не знает что думает народ Украины.
Все выборы на Украине всегда говорили о том, что Юго-Восток на выборах всегда побеждает запад.
Поэтому выборы потрошенко - это фикция. Если бы хунта была бы уверенна в своей правоте, то был бы проведён референдум. Первоначально об этом и требовали. Но, хунта была уверена , что на выборах им ждать нечего. Вот и всё.
Не обольщайтесь и не смотрите украинское тв, т.к. на психике плохо сказывается.
27 июня 2014, 16:35
Kseniya Stetcenko и Рустам Тилеулов я вот не пойму вы работаете на запад, фанатики бандеровцы или просто дегенераты. На украине создано фашисткое государство. У власти жидовские алигархи, ниже в раде и увласти гомосексуалисты иуголовники. По стране бродят банды уголовников которые себя называют украинской армией. С сдругой стороны ополченцы защищают свой дом, семьи, детей от выродков. К тому же сами боевики укрармии говорят что украины нет уже. Обокрали разворовали олигархи и пришли при этом при к власти. Вы дебилы бегаете и кричите что на вас напали. У границы если и стоят то хотят защитить славян, своих братьев. Но многие западники уже не славяне они предали род. За это придётся отвечать. Воевать уродам киевским уже нечем и скоро Юго восток пойдёт на запад, вот и спросят тогда с некоторых кто пишет профашисткие лозунги и кто скачет как козёл.
01 июля 2014, 19:54
Согласна с Вами!
28 июня 2014, 07:41
стрелков(гиркин) министр обороны домбаса,гражданин россии,офицер гру,есть еше вопросы о присутствии рф в украине?
С ЧЕГО НАЧАЛИСЬ РЕСПУБЛИКИ ДОНБАСА? ТОЛПА ВООРУЖЕНЫХ ВОЯК ЗАХВАТИЛИ АДМИНЗДАНИЕ,СОРВАЛИ УКРАИНСКИЙ ФЛАГ,ВЫВЕСИЛИ ТРИКОЛОР,НАЗНАЧИЛИ ГУБЕРНАТОРОВ
и это вы называете волеизлеянеем народа? все это было до так называемого референдума,который прошол под дулами автоматов,так же как в крыму
01 июля 2014, 19:53
Откуда такая осведомлённость? А вы чей шпион?
30 июня 2014, 14:56
С фашизмом любые методы борьбы хороши: и явные и тайные. России не нужно фашистское государство под боком, тем более с базами НАТО.
01 июля 2014, 19:52
Кто за фашизм, езжайте из ненавистной вами России в украину и живите ТАМ... А людей в Донбасе просто УБИВАЮТ: неужели на это можно СПОКОЙНО смотреть? НИКОГДА ВСЕМ не будет ОДИНАКОВО ХОРОШО....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»