Лавров принимает участие во встрече глав МИД ОДКБ

Главы внешнеполитических ведомств стран ОДКБ проводят встречу в узком составе в рамках заседания Совета министров организации, сообщает ТАСС.

Глава МИД председательствующего в ОДКБ в 2015 году Таджикистана Сироджиддин Аслов приветствовал коллег и отметил, что за время, прошедшее с предыдущей встречи в декабре 2014 года, была проделана определенная работа по укреплению взаимодействия в рамках организации.

Во встрече принимает участие министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

В ходе заседания СМИД ОДКБ российский министр с коллегами изучат возможности дальнейшего укрепления внешнеполитической координации в рамках организации. Значительное внимание предполагается уделить развитию сотрудничества международных и региональных организаций и наращиванию их усилий в обеспечении безопасности в Центральной Азии в свете тенденций развития обстановки в Афганистане.

Министры намерены принять заявление в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Также, как ожидается, они одобрят план консультаций представителей государств-членов ОДКБ по вопросам внешней политики, безопасности и обороны на второе полугодие 2015 года — первое полугодие 2016 года и перечень тем совместных заявлений в 2015 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»