Лавров предостерег от «военного способа» свержения режима Асада в Сирии

Министр иностранных дел Сергей Лавров предостерег мировую общественность от свержения сирийского лидера Башара Асада военным путем, сообщает «Интерфакс».

- Мне бы очень не хотелось, чтобы кто-либо из влиятельных стран, так или иначе вовлеченных в события вокруг сирийского кризиса, надеялся на то, что проблема Б.Асада может быть решена военным путем, потому что единственный способ такого военного решения — это захват власти «Исламским государством» и прочими террористами, — сказал он в ходе пресс-конференции в Москве.

По словам Лаврова, Асад не угрожает соседним странам, тогда как «Исламское государство» несет реальную угрозу Ираку, Сирии и Саудовской Аравии.

- Этот террористический механизм составляет какие-то карты от Испании до Пакистана. Поэтому здесь надо нам всем соизмерить масштаб угроз, — сказал министр.

Сегодня Лавров встречался со своим коллегой из Саудовской Аравии. Стороны обсудили ряд важных вопросов, касающихся отношений между странами.

Новости по теме

Комментарии

11 августа 2015, 14:34
Башар Асад законно избранный президент Сирии, и я считаю преступлением свергать военным путем сирийского лидера. Америка давно точит зуб против Асада, поэтому всячески поддерживает террористов, которым он противостоит.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»